首页

思路客

书架
第二百三十四章 众生意志武道
上一章 目录 下一章

接下来,释迦牟尼佛倒是没有跟铁无情打起来,两人坐而论道。

释迦牟尼佛难得见到一位元神,在他的时代,道祖已经不知所踪,原始天魔又还没有出现,所以释迦牟尼佛是孤独的。

他向铁无情讲述了自己的众生意志武道。

并且,邀请铁无情进入自己的世界。

“众生意志构建的极乐世界吗?”

铁无情没有任何迟疑就走了进去,他自己也有一个法天象地小世界,自然很清楚,像这样的内世界是困不住一个强者的。

清静,实在太清静了。

这是进入空间后,铁无情脑子里的唯一念头。所有的一切景观,似乎都只存在于幻境中,没有实际的形体。

然而,那种无比清静的感觉,却来自于发散意识的末端触角。

也就是说,直接以思维获得直面的意识。

极乐世界!

“人皇陛下,请。”

释迦牟尼佛变出两张蒲团。

“不用了。”

铁无情没兴趣坐在蒲团上,他以自己的能力在这极乐世界之中制造了一张皇座,这皇座可不是凡间的皇座,而是由五光十色的光轮在背后,小轮叠加着大轮,释放出来的光衬托得铁无情愈发的神圣。

这么一手就让释迦牟尼佛表情微变,毕竟这可是在他的世界之中,然而铁无情却能够在这里轻而易举的坐到无中生有。

殊途同归,不管是走内里演化天地的路线,还是这种在别人看来属于无中生有的能力,其实都是他们所走的路,一开始可能会不一样,但是到了后面都会惊人的一致。

释迦牟尼佛的众生意志武道,脱胎于天的武道,又别出心裁。

天旁听了之后,只觉得叹为观止。

“此人若生在我的时代,我不如他。”

铁无情摇摇头,释迦牟尼佛是走在你的武道的基础上,相当于是站在了巨人的肩膀上,而他的众生意志武道其实没有超脱天的武道框架。

不过也很有意思就是了。

“其实,方法很简单,你也一清二楚,这不是什么了不起的秘密,任何人都可以做到。”

“所有的这些,其实殊途同归,都是运用外来能量使自身强大的办法和过程。”

“以敌之力,转为吾所用之能。谓之涅槃。”

涅槃,就是融合。

都是利用其它生物与本体进行能量重塑,进而获取更为强悍实力的过程,这也是一种近乎投机取巧的好办法。

即使是铁无情,在听完释迦牟尼佛的众生意志武道之后,也不得不发现,对方确实很不错。

这一条路由释迦牟尼佛而起,他创造了十万八千佛,让自己能够具备十万八千种威能。

众生意志武道乃是信仰自己,而非信仰他人。

信仰,只有诸神才能享受信仰,信仰自己,就是把自己当做诸神来信仰,这是一种伟大的力量,也是一种亵渎。

“力量不是唯一通往大道途径,甚至连途径都算不上。”

“知识和力量同步增加,最终超越苦海,超越世间种种,和神魔一起,共享不朽,求证大道。”

释迦牟尼佛的野心很大,更令铁无情意想不到的就是,他发现了信仰之道,这玩意不是西方的东西么,这个世界的道教没有什么神仙,毕竟神魔是真实存在过。

他们还不至于信奉那些神魔,道教唯一信奉的对象只有道祖。

问题是道祖并非众生意志武道,所以这道教的香火供奉对道祖来说毫无意义。

释迦牟尼佛察觉到了这种力量,并加以利用,他催眠了一开始的一批人,也就是大日如来座下十大弟子。

西方有个更好听的名字,叫做感召。

主感召人类,实际上就是催眠人类,不过被催眠的人懵懂无知,把这个认作是感召,崇拜主,却不知道这到底是他自己的想法还是主强加上去的想法。

不需要考虑他们原本记忆的冲突,时间会抹平一切,意志坚定者找到自我,排斥强加上去的记忆,然而意志不坚定者,必将被催眠奴役,永生永世。

铁无情在琢磨着,信仰自己,先是想象构建一个自己,然后让其他人信仰,最后就是众生意志凝聚出,使其从无到有,凝虚成实!

不过释迦牟尼佛的心太大,搞出了十万八千佛,结果就是自己差点永生永世沦为金身塑像了。

随后铁无情就发现自己的系统面板上出现了众生意志武道这么一个点亮的图标。

“为什么,明明天的武道都没办法点亮,众生意志武道就可以点亮?”

铁无情百思不得其解。

当然,点亮了众生意志武道也不错,铁无情若有所思,随即他就在释迦牟尼佛控制不住的惊异的表情之中,盘腿而坐。

众生意志武道最关键的就是众生意志,没有众生意志就是无根之萍,而铁无情现在并不缺少众生意志。

他乃是人皇,而且还是干了不少好事情的人皇,又是至高无上的元神之境,凡人和武者对他自然是信仰的,甚至铁无情听说民间还有拜自己,希望自己长生不死的。

此时铁无情就感觉到那充斥天地间的众生意志,在他有感而发时候,这些众生意志如同找到了主人,如潮水般涌来。

“朕至高无上,不仅仅是大地的君王,也是天上的君王。”

“从古至今,朕都至高无上,从今曰起,朕神名人皇天帝,统治天空大地星空虚无,仙神人、魔佛鬼,万物众生,俱都在朕的统治之下。”

数不清的圣洁身影,模糊的浮现在后面,每一个身影,都是那么的神圣。

祝融、共工、刑天、蚩尤、女娲、伏羲、太上、原始、天吴、毕方、据比、竖亥、烛阴、耶稣、摩西、真主、拉、奥丁、宙斯……这些模糊的身影,每一个都代表着一位至高至伟的存在。

铁无情人在其中,是主宰,主宰一切,别说是这些存在了,哪怕是更高点的创世级别的存在,也是铁无情主宰。

“万教合一、万神一体、天地玄黄、宇宙洪荒,唯朕统御!”

上一章 目录 下一章
热门推荐:
决战龙腾 战场合同工 攻约梁山 我能升级万物 破灭虚空 诸天信条 诸天万界是这么来的 农家小福女 我在武侠世界当老大 霸体巫师
相邻推荐:
全球降临:诸天争霸一个喷嚏毁灭一个魔法文明海贼:第一个伙伴是汤姆猫海贼:这海军有点良心,但不多冒牌古神综漫入侵:我能汲取别人能力亡灵画师我养子超有钱诸天旅人:从成为二代僵尸开始章怀太子传