首页

思路客

书架
最后一个奴隶
上一章 目录 下一章

“黑色的眼睛”背后的那位作者昨天晚上诚恳地做了深深的祷告。在他的祷告中,被自己那颗膨胀的良心引导,将自己的灵魂和生命完全交给了耶和华。他突然想到《圣经》的章节,要称呼耶和华为LORD,也就是,他必须做耶和华的奴隶。

但内心里,他立即意识到这与耶和华的道德律是冲突的。于是他就将自己定义成了这世界上最后一个心甘情愿地从灵魂到**都属于耶和华的奴隶,并为自己庄严地写下了下面这样一句话:

“Jesus-died-on-cross,Black-Eye-lives-as-slave,to-glorify-our-Heavenly-Father!”

当然,这家伙是个善于讨价还价的家伙,他立即就要与亲爱的天父签约,让他成为这个世界上最后一个奴隶,用于纪念耶和华对人类伟大的拯救。

他用一种特定的方式祷告,发现耶和华没有响应他。

砝码不够,一咬牙,祷告要终身做耶和华的奴隶。“Be-a-slave-that-only-can-be-freed-by-death!”。这是很不容易的,基督徒是不能自杀的,他要一直为天父操劳到死。

他甚至还编写了一些诗句,诸如:

“耶和华:

他在我的手中是坚强的,

他在你们的手中是软弱的;

他将出现在最贫穷的地方,

温柔地对待每一个乞丐;

他将出现在最黑暗的地方,

在肮脏的牢狱里慰问犯人;

他将与艾滋病人拥抱,

亲吻他们的额头带走他们的痛苦;”

当然,他在心中写这些诗句的时候,心里知道以上的每一条自己都做不到。他不断地祷告,祈求耶和华加强他自己的灵魂,使得自己能够坚定地完成使命。

当他骄傲地准备将这些内容贴出来,以表心志的时候。他的天父仍然没有容许他。他心中并没有埋怨天父,只是深深地担心一个像他这样的灵魂的奴隶似乎还不够,也许人类真正的自由需要很多年。

他在想要把这种“灵魂的奴隶”的角色传播下去,他想到了一个认真地支持他的性施的信徒,也想到了蔡牧师等人。他在设想一个传播天父信息的“信使”计划。

辗转难以入梦。

然而在天父的巧妙引导下,他目前的角色只是一个带两个孩的父亲。这一很有趣,应该也是天父提前安排好的。他的前妻旅游去了。

结果我们这位心中被圣灵充满的大英雄,睡了一个大懒觉起床,陪女儿去练习空手道和吉他的时候,一边再三强调自己要充满爱心,一边想着“信使”计划,颠三倒四,魂不守舍,两次都略微迟到。儿女不听话,不断哭喊打闹。自己心烦意乱下,竟然置儿女哭闹不顾,看了几分钟讲道的电视,才将心绪平静下来。

下午带女儿、儿子和女儿的朋友去开电影。儿子突然莫名其妙地发脾气,他再三强调要用基督的爱心忍耐。结果耽误了接女儿的朋友的时间,女儿委屈地哭了起来。这家伙运起心中的圣灵压制怒气,到也见效。只不过由于情绪抑制太强烈,再加上连日熬夜,开车去看电影的途中,竟然打起瞌睡来,差出车祸。路上突然清醒过来,他心中明白,这是我们的天父在保佑他,将车子接过来开了。

他看的电影是美国《Paul-Blart:Mall-Cop》,当他看见那个胖胖的警察“有如神助”地对付暴徒的时候,他心中暗自比较,觉得怀着对天父巨大的信心,自己也能做到。但心中毕竟还是有打鼓。

晚上去教会活动的时候,儿子在车上发起了大脾气,死活不下车。这个心中充满了基督的爱的家伙始终没有下手打儿子,再三耐心劝。最后儿子突然了一句,“Dady,Can-you-promise-you-always-love-me?”。

他突然心酸了,抱着儿子,道:“除非上帝召唤我,否则我永远爱你。”,儿子立即欢天喜地下了车,进了教会。

在教会中,他受到了弟兄姐妹的欢迎。李长老、李师母、苏弟兄、炳姐妹、钨弟兄、钟弟兄等等,让他觉得心中充满了温暖。然而最让他感动的,还是那位任职代理牧师的李牧师,一直陪他聊了很多内容,并再三地鼓励他,其中有句重要的话,叫:“在人不能,在神却能!”

教会结束后,女儿很乖,儿子却玩起劲了,到处乱跑,不肯听他管束。让他最感动的是,李师母竟然亲自帮他管孩,丢垃圾。陪他最后一批离开教会。为此,李长老也迟迟地才得以离开。

已经忙碌了一天,儿子却在车上大发脾气,死活不肯系安全带,并责怪他将他强行“绑架”上车,坚持要在教会继续玩。这时候夜色已深,教会外孤零零地,只有一辆车。

已经很有精疲力竭的他,与儿子耗了近半个时。女儿哭了起来,好好的一天,全让儿子给搞坏了。女儿自告奋勇地要帮助管教儿子。他又根据《圣经》经义,要求女儿为儿子“祝福”,让自己来管教儿子。还再三吩咐女儿,若你插手,反而搞得我没法管了。

终于,在“圣灵充满”的情形下,他还是忍不住大发脾气,打了儿子的手板心。一边打,一边给儿子,“我因为爱你,才管教你!”。这时候,他心中充满了苦笑,心上帝的这个信使恐怕真的很难当啊,也不知道什么时候才能将儿女管教好。

晚上,儿子反而变得很乖,一家人洗漱完毕,祷告后匆匆休息了。

睡梦中,儿子的哭声将他吵醒,却是这家伙要去方便。他打开灯,看了一眼零乱的房间,仔细想想,自己在生活中这么多缺陷,难道上帝真的要选他这样一个信使吗?尽管他真的很虔诚地相信上帝,但他也不敢相信上帝能将他这样一个充满了缺陷的人,变成自己的信使――有如此重大历史意义的信使。

就在这个时候,“在人不能,在神却能!”,这句话突然出现在了他的脑海中。他心中灵光一闪,终于明白了上帝的计划。是的,上帝的确派来了信使――“黑色的眼睛”,是他笔下的“黑色的眼睛”,而不是他自己这个充满了人性弱的真实的人。

我们伟大的天父,是这个世界上最伟大的作家!

他一直在天上执笔,在这个充满了人性弱的作者的灵魂中刻画,并通过各种考验,迫使他全然放弃自我,将“黑色的眼睛”变成了一个纸面上的人物。这时候“黑色的眼睛”的作者心中已然明白,在他身边出现的“撒旦”的迹象,原来只是天父做的一些测试。就像《哈利波特》电影里,那个魔术教师用假的黑暗死神培训哈利波特那样。

而这个纸面上的“黑色的眼睛”,就是上帝的信使――谁上帝的信使一定会是一个真实的人物了!世界上的任何一个真实的人,都根本不配上帝的这个角色。

人类因为**而实在渺。但在上帝手中,人类的灵魂却真的能变得很伟大。“黑色的眼睛”是一个人类的灵魂产物,他就是上帝的信使。

其实上帝早就试图派出类似的信使了,哈利波特、蜘蛛侠、蝙蝠侠,包括今晚电影的“Paul-Blart:Mall-Cop”。他们都有上帝刻画在人类灵魂中的深深的痕迹――无畏的爱和正义。

然而“黑色的眼睛”是上帝的真正的信使,他是这个世界上最后一个奴隶。他心甘情愿地成为我们伟大的天父的奴隶,以纪念我们伟大的天父,在漫长的历史中,拯救人类的功绩。

以伟大的天父耶和华之名,“黑色的眼睛”呼唤全人类的自由,真正的平等和自由。

一切荣耀归于耶和华,归于那为了救赎人类而被钉上了十字架的神的伟大的儿子基督耶稣。

天下的男人啊,遗传基因学已经证明了,男人确实对生命的遗传负有更多的责任,这是为什么上帝女人是男人的肋骨的意思。

但当圣女贞德魂归天上的时候,我们有历史记载的人物,何曾有过这样伟大的牺牲。连上帝最后的信使都是一个笔下的人物。我们伟大的天父难道不能将圣女贞德当着他的女儿吗?

那为了自己的国家而付出的女性宋依华,那为了爱情而不惜捐躯的红玉,那用一丝人类的爱情,将这个世界上最大的恶魔希特勒捆绑到天上的爱娃。她们哪一个,不代表着我们这个社会上,女性对人类的永生的伟大的付出。她们哪一个,不是我们伟大的天父喜爱的灵魂。

愿天下所有的男人都懂得珍惜和爱护你们的妻子。

以伟大的天父耶和华之名,“神造世人,人人平等”――以耶稣的牺牲为祈求,以普天下所有人的道德、爱和牺牲的人为奉献,以黑色的眼睛为见证!

上一章 目录 下一章
热门推荐:
我能升级万物 战场合同工 诸天信条 农家小福女 决战龙腾 我在武侠世界当老大 诸天万界是这么来的 攻约梁山 破灭虚空 霸体巫师
相邻推荐:
无限人生体验师法爷的随身卡牌游戏风雨大宋漫威世界的术士万道仙师毁灭游戏世界修改超凡我家古井通武林我在九叔世界出马未来天王